您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 楼市资讯
全朝南户型丨龙光好朝向,更懂阳光,更懂幸福

著名建筑师勒·柯布西耶曾说:“我相信对光的渴望乃人之本性,我会毫不犹豫的让我的家充满光甚至阳光。”人类对光的热爱,从古至今,都无限珍重,而人类居所对光的敬重亦是如此,从未改变。 现代人买房除了看地段、配套,更看朝向。因为一座房子的朝向,不..


报告称中国百城住宅库存同比连降32个月

易居房地产研究院2日发布的一份报告称,截至3月份,中国百城住宅库存已经出现了连续32个月同比下跌的现象,其中有75个城市库存规模低于去年同期水平。   数据显示,截至2018年3月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43712万平方米,环比减..


公积金贷款买房遭“嫌弃”,刚需权益如何保障?

近来,网上流传一句顺口溜:“全款买房的往里走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪。”“新华视点”记者在多地的热门楼盘调查发现,一些开发商只接受全款买房,拒绝公积金贷款甚至商贷。这种现象受到关注,多地近期出台相关政策保护购房者权..


超10城楼市调控政策再收紧 部分城市限售

4月2日《经济参考报》刊发题为《多地政策加码房地产转向精准调控》的报道。文章称,3月31日,海南省住建厅发布《关于做好稳定房地产市场工作的通知》指出,全省加强购房资格审查,海南非本省户籍居民家庭限购1套。同日,成都市房管局公布新政,成都刚需家庭购..


行业集中度提升 房企规模冲刺另辟蹊径

随着上市公司业绩进入密集披露期,上市房企的业绩表现成为近期投资者关注的焦点。从陆续发布的报表可以看到,房地产行业集中度呈现持续提升态势。相关数据显示,2012年全国TOP10房企销售额占全国商品销售总额的12.76%,2017年已大幅提高至24.1%。   业内普..


禁令之下仍有开发商变相拒绝公积金贷款

针对开发商拒绝购房者公积金贷款现象,去年底,住建部、财政部等四部门联合发布通知,明确指出开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用公积金贷款。近期多地出台新规,维护住房公积金缴存职工购房贷款权益,公积金贷款提速。   记者在上海、广东、福建等多地..


碧桂园•星钻杯2018中山市台球公开赛正式开赛,大奖花落谁家?

4月1日,碧桂园·星钻杯2018中山市台球公开赛正式开赛,本次比赛由中山碧桂园·星钻和DD台球俱乐部主办,由悦享酒楼、多伦比酒庄、中国联通中山分公司协办。比赛自3月份面向全市公开报名以来,受到了广大台球爱好者们的广泛关注,在开赛这天多支参赛队伍齐聚..


正荣地产亮出上市后的首份业绩“成绩单”

近日,正荣地产集团有限公司(06158.HK,以下简称“正荣地产”)交出了登陆香港联合交易所后的首份业绩“成绩单”。 根据公司2017年业绩报告,正荣地产全年合约销售金额达701.5亿元,合约销售面积为380万平方米,分别同比上市前增长78.5%和102.3%,平均售价约..


南京为刚需提高首套住房公积金贷款额度

记者从南京住房公积金管理中心获悉,1日起,南京住房公积金贷款最高可贷额度由30万元每人、夫妻双方60万元每户,分别调整为购买首套住房最高可贷额度50万元每人、夫妻双方100万元每户,购买第二套住房仍按原规定执行。   南京住房公积金最高可贷..


广州新政:无需提供无房及社保缴纳证明

近日,广州市住建委印发修订版的《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障办法》(简称《办法》)。与之前相比,修订后的《办法》进一步简化了新就业无房职工申请公共租赁住房的申请流程,申请者不再需要提供“无自有产权住房证明”和“社会保险缴费证明”。 据记..


“三价合一”新政 慎防“阴阳合同”变种

日前,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、市规划国土委联合发布通知,建立信息互通查询机制,规范购房融资,坚决遏制“阴阳合同”和“高评高贷”现象,确保房地产市场平稳健康发展。由此产生的效果是二手房“三价合一”,即在二手房交易时,统一网签价(计..


征信虽重要,亦需警惕按揭中介打“末班车”牌

无论是申请房贷还是消费贷用于短期资金用途,个人征信非常重要。   近日,若干按揭中介人士在朋友圈放“猛料”——“征信查询系统将于今日下午6点关闭持续三天从此征信系统被信联替代,各大数据库整合完毕,进入崭新的信用时代!银监会,保监会从此合并。双..


惠州房产市场发展迅速,公积金贷款额反下降

跟随2017年惠州房地产市场的快速发展,作为住房保障的重要方式住房公积金贷款运营备受市民关注。日前,市住房公积金管理中心发布《惠州市住房公积金2017年年度报告》(以下简称“报告”)对过去一年工作进行梳理。报告显示,惠州全市2017年归集住房公积金63...


潮起扬帆 掀新篇章 从此,轻松家装不是梦

3月31日,圆方装饰广场内,彩旗飘飘,锣鼓喧天,中山市潮派家装饰科技有限公司开业盛典在中山市圆方装饰广场浓情启幕,现场高朋满座,济济一堂。今天,在双狮贺喜、锣鼓喧扬中,潮派A家开业盛典圆满礼成,开启了潮派A家的新篇章。 【活动现场】 【“鼓..


【全城瞩目】大信·金马公馆销售中心盛大开放

【3月31日,大信·金马公馆销售中心正式对外开放,大信新商圈综合体上盖酒店式公馆正式面世,为您的财富增长按下加速键】 35-65㎡酒店式公馆 即日起启动诚意登记! 岐江资产·全城盛启 岐江畔臻贵资产,2018年大信标杆之作——大信·金马公馆..


实探:选择生活就选花海湾 带你走进花海里的艺术洋房

选择中山,就是选择未来 选择中山,就是选择成功 -------中山市市长焦兰生 3.28中山招商会议刚刚落幕,会议上一共签约了44个合作项目。其中包括早前被媒体提前透露的“中山欢乐海岸”项目也在洽谈会现场正式签约。随着各大项目的落地,为中山以后的发展注入了..


杭州楼市调控“加码” 进入摇号买房时代

28日,杭州市住房保障与房产管理局发布消息称,杭州将采取商品住房销售公开摇号全程公证制度,具体办法将于近期公布。 消息称,针对近期商品住房市场出现的炒卖房号、捆绑搭售等违规行为,杭州有关部门正开展专项整治行动,对涉嫌企业个人进行约谈调查,从严打击各..


融创变谨慎 控制买地节奏保证公司安全

融创中国业绩发布会现场 昨日上午九时,融创中国召开2017年度业绩会。从去年全年业绩来看,融创在营收和利润方面都取得跨越式的发展。 财报数据显示,2017年实现营业收入约为658.7亿元,同比增长约86.4%。公司拥有人应占核心溢利约为111.2亿元,同比增长约..


融信中国回应:无意出售江浙项目股权

"我们并无意出售项目,是股权合作的方式。"今日下午,融信中国向记者解释称。 近日,市场出现关于融信中国出售江苏、浙江项目股权的说法,对此,融信称,优质土地储备是公司发展的强劲动力,公司无意出售布局于江苏、浙江的项目或项目股权。 融信强调称,目..


深圳规范购房融资实施“三价合一”政策

为确保房地产市场平稳健康发展,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳市规划国土委28日晚间联合发布通知,规定商业银行办理房屋贷款业务,要以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。这意味着深圳二手房交易中涉及的房屋真实成..


广州房贷利率持续上涨 买房考量负担

  最近,市场一直关注美联储加息会给楼市带来什么影响。   最近市场上传出恒生银行“首套房贷上浮40%”的消息,惊到了不少买房者。记者调查后发现,目前恒生银行只做港币的房贷业务,只针对有香港特别行政区身份证和回乡证的人士发放房贷。虽然个别银行“..


深圳“三价合一”新政有何影响?

根据中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的总体定位,为贯彻落实《住房城乡建设部人民银行银监会关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》(建房〔2017〕215号)完善房地产金融调控的政策要求,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳市规划国土委..


多家房企更名迎合行业剧变

借助年报季的曝光度,多家房企相继宣布更名,目的是撤去“地产”标签,转而迈向集团化发展道路。   早在春节前,引入新战略投资者的万达商业,正式更名为万达商管集团,并对外表示,欲在1至2年内消化掉房地产业务,未来将转向纯粹的商业管理运营企业,专注于..


把房“存”银行出租,你点睇?

目前租赁市场上一般是一年一租。但把房“存入”银行,今后可以一次长租3~10年,一次性拿到租金,作为房东你点睇?昨日,中国建设银行广州住房金融服务中心开业,在住房租赁领域迈出具有历史意义的一步。 有人一次性拿到40多万租金 “一次性转让多年的租赁权..


融创2017年净利同比大增344% 实现合同销售3620.1亿

    3月29日,融创中国发布2017年年报。数据显示,报告期内公司实现营业收入658.7亿元,同比增长86.4%;毛利136.3亿元,同比增长181.1%;毛利率20.7%,较去年同期13.7%提升7个百分点。公司拥有人应占溢利110.0亿,同比大增344%;公司拥有人应占..


广州试点“存房”业务

中国建设银行广州住房金融服务中心28日开业。该中心不仅为广州市民建房、买房、卖房、租房、存房、以房养老、房改金融等与住房有关的金融业务提供服务,还肩负着住房指数发布等功能。“存房”业务,创新推出了“安居+经营+理财”新模式,开启不动产财富管..


龙头房企效益上升加快抢滩新业务

26日,在香港上市的中国恒大发布2017年度业绩,总资产、净资产、净利润和土地储备等多项指标行业第一。值得注意的是,2017年,恒大在利润大增的同时负债率大降,实现了高质量增长。无独有偶,当晚万科发布的2017年年度报告也显示,2017年,万科实现营业收入..


郁亮:房价告别单边快速上涨 房企应该服务于人民生活

27日,万科举行2017年业绩发布会,万科董事长郁亮一连抛出多个关键性论点,他表示,住房全面短缺时代结束,房价告别单边快速上涨,并强调定位为“城乡建设与生活服务商”的万科已经不在乎销售目标,而是要对人民生活有帮助。 郁亮认为,没有成功的企业,只有..


差别化调控满足居住需求

房地产调控政策今年两会上进一步明确:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居..


3·17楼市调控出台逾1年 广州首套房贷利率上浮近1成

距2017年广州的“3·17”楼市调控政策出台已逾一年,目前银行房贷方面仍是偏紧状态。据上周恒生银行被曝首套房贷利率上浮40%后,该行目前房贷已经停贷。有分析人士称,就目前市场表现出的形势来看,房价呈现下行趋势但短期并不会出现大幅波动,而资金成本与房..


上周住宅新增环比上涨814% 住宅网签仅314套

上周中山成交住宅314套,环比再上周下降29%,截止至25日,3月累计成交仅1300余套。上周成交仍然走低,稍微回落的库存因新增加多而再次上升。 根据合富研究院(中山)数据监测:上周中山共有6个镇区新增,住宅新增1609套,新推货量为16.14万方,环比上涨814..


人口再分布与住房市场再平衡

从根本上讲,城市人口的总量与分布决定了住房需求的总量与结构,一个有效的房地产政策框架表面是对住房需求的响应,本质上是对人口分布规律的响应,只有顺应人口的基本趋势,才能制定和实施恰当的政策。 回首改革开放40年,中国经历了人类历史前所未有的城市..


总资产三年剑指3万亿 许家印再造“新恒大”

3月26日,中国恒大(HK.3333)发布2017年度全年业绩,多项核心指标行业第一:核心业务利润405.1亿,同比大增94.7%,净利润370.5亿,同比大增110%,净负债率大幅下降近六成,实现高质量增长;营业额3110亿,同比大增47.1%;总资产达17618亿,同比增30.4%;现金余..


租赁住房用地市场化 按照租房回报率来定地价

在钓鱼台国宾馆内,绿地控股董事长、总裁张玉良的步伐格外匆忙,这已经是他连续多年参加“中国发展高层论坛”。从去年建言“供给侧改革”到今年畅谈“租售并举”,每一次,张玉良的发言都与房地产行业热点和民生息息相关。 今年,在“城市群与房地产市场新定..


“盆满钵满庆旺年”棕榈彩虹特色盆菜宴圆满成功!

为回馈广大业主客户的支持,2018年3月24日,棕榈彩虹销售中心门口盛情上演大型盆菜宴。 晚上19:00,晚宴正式开始,香港丽丰控股(中山地区)总经理-卢殿明先生上台致辞,对当晚到来的业主、嘉宾、媒体们的到来表示欢迎,并对棕榈彩虹项目未来的发展寄予厚..


租购并举还需迈过几道坎?

今年的政府工作报告提出,“要让广大人民群众早日实现安居宜居”。从“买房住”到“租房住”,从住有所居到安居宜居……近年来,“房子是用来住的,不是用来炒的”的观念正在深入人心。各地围绕“房住不炒”不断进行调控,同时加快建设和培育保障性住房及租赁..


“租赁倡议书”好还需落到实处

3月至今,租赁市场逐步升温。但记者身边几个朋友有房子出租,在放租时都遇到这样或那样的问题。广州市房地产中介协会在租赁市场回暖前发出8点“租赁倡议书”,希望借此来规范市场。为此,记者对比了两位朋友的遭遇与倡议书相关内容,发现“租赁倡议书”还需有..


雅居乐净利同比大增 今年销售目标1100亿

2018年3月21日,雅居乐集团控股有限公司公布集团截至2017年12月31日止年度经审计综合业绩。   2017年全年,雅居乐集团的营业额及毛利分别为人民币516.07亿元及人民币206.87亿元,较去年分别增加10.6%及67.3%。净利润为人民币67.80亿元,较去年增加122.3%。..


三四线城市成楼市成交主力 中介机构有商机

国家统计局日前发布数据显示,2018年1-2月份,三四线城市是楼市成交主力。在一二线城市房产交易遇冷之际,不少中介机构更加着眼三四线城市的新商机。   数据显示,今年1-2月,全国商品住宅销售面积增长2.3%,比2017年全年增速大幅下调3..


持续分化的楼市会不会再现暴涨?

持续分化的楼市会不会再现暴涨?   “6.5%左右”的预期目标不变,意味着什么?   ……   市场经济是预期经济。早春三月,随着两会圆满闭幕和年度经济目标的确定,人们对2018年的中国经济有了更多新期待。   物价走势将会怎样?   尽管2月我国居..


个别银行首套房贷利率上浮40%

各地银行频频上调房贷利率,专家预测央行加息脚步悄然逼近,紧张情绪正在楼市蔓延。对于想在一二线城市置业的刚需客来说,除了难有实质性下降的房价外,越来越贵的房贷正成为另一道难以跨越的关口。   利率普涨   近日从热点城市传来的楼市大消息,不是贷..


房地产大小年之争:今年三四线城市还有机会吗?

3月22日至23日,以“小年大周期”为主题的“2018观点年度论坛”在深圳举行,会上同时发布了“2018中国地产卓越100榜”。刚刚过去的2017年,是毫无疑问的一个“大年”。这一年,“碧万恒”三家房地产企业销售规模均突破5000亿元;融创、保利和绿地都达到3000亿..


今年房企优胜劣汰将加快

“房地产行业由快速发展阶段转向成熟发展阶段,中国房地产业未来10年,还有很大的发展空间。但是今年百强企业仍然分化、房企优胜劣汰的步伐加快。”昨日,在观点地产新媒体主办的2018观点年度论坛上,中国房地产业协会原副会长朱中一如是预测。不过,对于今年的房..


福晟集团跃居中国房企百强第39位,成长性高居第2名

3月22日上午,由国务院发展研究中心企业研究院等举办的“2018中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京举行。会上发布了2018年中国房地产企业百强排行榜,福晟集团荣膺中国房地产39强,比去年上升了19位。   就在昨天,由中国房地产产业协会等主..


楼市真正的“定海神针”来了?

近日,北京市海淀区一共有产权住房项目完成选房,记者探访发现,包括装修在内,项目的均价为每平方3.5万元,与周边5万元以上的二手房价格相比,低了不少。该项目由购房人和政府共同持有房屋产权,购房者个人持有70%,政府持有30%。   3月19号,住房城乡建设..


二手楼市量升价跌 学位房旺季助推越秀成交

踏入阳春三月后,二手住宅市场逐步恢复常态,周度成交量持续回升。上周二手整体成交量为1860宗,成交量在前一周回升58%的基础上,再次上涨28.1%,周度成交重回1800多套水平。广州中原研究发展部认为,二手住宅成交宗数持续增加的主要在于业客双方对后市的观望..


国内科技巨头试水长租公寓市场

随着腾讯注资自如网的消息传来,国内科技类企业正不断加大在长租公寓网上平台的投资力度。此举表明在中国刚刚起步的长租公寓市场有望进一步加快其发展步伐。从十九大政府报告来看,在“房住非炒”这一基本定位下,政府政策鼓励租赁市场发展已十分明确,受此推..


中国50大城市年内土地出让收入同比涨60%

随着杭州、郑州等热点城市今年整体推地力度持续上升,中国土地市场在春节前后,仍然显示出活跃度不减的趋势。   中原地产研究中心21日发布的数据显示,今年以来,土地成交最为活跃的50个城市合计土地出让收入高达7760.8亿元(人民币,下同),与去年同期的48..


燃爆!火炬开发区“盛世杯”热血篮球赛圆满成功

3月20日,由碧桂园·盛世名门主办,中山火炬开发区宣传文体服务中心、中山市火炬开发区篮球协会联合协办的“盛世杯”热血篮球赛决赛在火炬开发区全民健身广场打响!巅峰对决,精彩绝伦的比赛吸引了近200名观众到场围观,场上球员们的呼喊声和场下观赛者的欢呼..


着眼“租购并举”重庆房企加速落地长租公寓

长租公寓从一出现就身披光环,作为化解我国房地产库存的一个重要途径,巨大市场前景成为诸多房企竞相追逐的“香饽饽”。   事实上,自2015年首次提出建立购租并举的住房制度以来,租赁住房市场每一步发展都受到极大关注。尤其是2017年,关于住宅租赁市场的..


李克强:住宅使用权到期后可以延期、不影响使用

3月20日上午十三届全国人大一次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大一次会议的中外记者并回答记者提出的问题。   中央电视台记者:总理您好。我们注意到现在有一些民营企业家,他们担心财产得不到有效保护,心里没..


迪茵湖热红动大湾区,11栋开盘热销超9成,今年累计销售超9亿

千呼万唤始出来!今日,雅居乐民森迪茵湖小镇推出全新11栋园景瞰湖精装平层单位,产品涵盖建面约76㎡两房、93㎡三房、110㎡三房。作为南沙南价值枢纽,雅居乐民森迪茵湖小镇以其距离南沙近10分钟车程、度假级配套的强吸引力,引得客户争相抢购,再度点燃湾区居..


一线城市新房价格同比连降2月 热点城市调控力度仍将持续

19日,国家统计局公布的“2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,一线城市新建商品住宅销售价格同比连续2个月下降,二三线城市房价环比涨幅有所扩大。从正在召开的全国两会上传递出的信息看,今年热点城市调控力度仍将持续。   一线城市..


强势冲击 千亿级房企排名或迎洗牌

进入年报季,众多房企陆续地披露去年的销售成绩,并亮出2018年的业绩目标。   值得关注的是,不少房企的销售业绩呈大幅度增长态势,且表示欲冲进前十榜单,对比于另一些在开年后增速式微、业绩承压的原top10房企,大大引发业内对第一梯队阵营是否将重新洗牌..


银行对开发贷愈加谨慎 地产股机会不明显

3月19日,国家统计局发布的数据显示,2月份,全国15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势。多数行业分析师认为,目前房地产行业资金面偏紧,未来或继续回归理性。A股市场上,经过年初的突然大涨后,地产出现持续回调,从总基本面表现来看,除部..


另类融资兴起 房地产行业并购加速

19日,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读2月份70城市房价数据时称,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策的稳定性和连续性,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。据统计局测算,2月份,一线城市新建..


国家统计局:2月一线城市新房房价同比下降0.1% 二手房涨幅连续17个月回落

昨日上午,国家统计局发布了2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。 从15个热点城市新建商品住宅销售价格环比数据来看,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1%至0.6%;郑州和成都2个城市持平;天津微涨0.1%。从同比看,有9个..


碧桂园·世纪城品牌中心完美绽放,一城之光从此闪耀!

匠心铸造精心雕刻 3月18日碧桂园·世纪城品牌中心耀世绽放 世纪之光从此闪耀 【人气爆棚宾客如云】 品牌中心开放当天,嘉宾络绎不绝 【品牌中心开放仪式】 在本次品牌中心开放仪式上,大鼓震天响,雄狮激昂舞动,龙腾鼓乐表演为碧桂园·世纪城品牌中心拉..


碧桂园·盛世名门举办碧桂园集团财富考察之旅

3月17日,由碧桂园·盛世名门主办的“盛世盛荟•千亿房企碧桂园集团财富考察之旅”活动取得圆满成功。一场财富之旅,一次奢华体验,不仅让人们近距离体验了世界500强——碧桂园的发展历程、成熟项目、完善社区、教育配套和慈善事业,同时也见证了碧桂园..