您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

小榄慈善万人行筹集善款4800余万

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年3月13日
    10日上午,小榄镇慈善万人行在小榄镇体育馆启动。47个大型方阵万余人组成的队伍浩浩荡荡沿着广源北路、基头路、东堤路、升平西路、民安中路等路段行进,全程3.5公里。
    今年的小榄慈善万人行沿途每隔几百米就有一支表演队伍,当中有被誉为狮艺江湖“两广狮王”的永宁龙狮武术团,也有学校民乐队等。文化线方阵,在巡游中有小榄花灯、小榄荼薇酒、民族舞、交谊舞、街舞、粤剧、管弦乐演奏等,以展现小榄镇文体事业繁荣发达的一面。在学校方阵方面,各学校除了展示学校体艺教学特色外,还组织亲子队伍上阵,营造“万人行慈善”的氛围。
    据介绍,今年该镇的慈善万人行以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题,活动所筹集的善款,将主要用于建设圆榄山文化公园建设项目。记者了解到,圆榄山文化公园是小榄镇2017年十件民生实事之一,也是该镇“菊城智谷特色小镇”的一部分。圆榄山文化公园分三期建设,把占地面积约185亩的圆榄山建设成为一个具有景观性、休闲性、生态性的文化主题公园。截至3月9日,小榄镇红十字会、慈善会等慈善组织共募集捐款、捐物合计4894.69万元。
    万人行活动结束后,小榄镇慈善会还发起了“慈善万人行最美瞬间”图片征集活动。征集时间为3月10日至17日,可通过“小榄镇慈善会”微信平台投稿。活动设置一二三等奖以及人气奖、最受欢迎奖,最高奖金1500元。