您好,欢迎您来到中山楼市网官方网站!
楼市频道爆料热线:0760-88237109
首页 >> 房产新闻 >> 本地资讯 >> 正文
本地资讯

“开启我的60+生活”,2018地球一小时主题发布

来源:中山日报  编辑: 发布时间:2018年3月13日
    世界自然基金会(WWF)日前对外正式发布,2018年地球一小时(中国)主题为“开启我的60+生活”,熄灯仪式时间为3月24日20:30。
    今年是“地球一小时”进入中国的第10年。60+的概念由WWF提出,60+生活方式,是指任何对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境和社会可持续发展的绿色生活行为方式。
    在2017年发布的 《可持续生活指南》基础上,2018年“地球一小时”聚焦与公众生活密切相关、能呼应当代严峻环境问题的议题,提出5 个领域、20种具体的绿色行为方式,倡导公众积极转变生活方式。包括:
    减少塑料:购物自带环保袋;不用塑料吸管;少用塑料包装;不买含聚乙烯等成分的洗化品。
    绿色消费:选购环保认证产品;理性购物;适度点餐不浪费;拒绝购买野生物制品。
    减少一次性用品:外出自带水杯;常备环保餐具;随身携带手帕;旅行自带拖鞋和洗漱用品。
    绿色出行:短距离选择步行或骑行;优先选择公共交通;选购低碳车;选择乘坐火车旅行。
    循环利用资源:垃圾减量分类;再生资源回收;闲置旧物捐赠;电子设备以旧换新。
    以塑料垃圾为例,为推动塑料垃圾等环境问题的解决,2018年地球一小时推广期间,WWF将携手合作伙伴,通过商超、酒店、餐饮、外卖平台、电商平台、互联网媒体平台、社区、校园等渠道,将“减少塑料”等5种60+生活方式、20种绿色生活行为在生活应用场景中零距离地传递至公众,并将以地球一小时活动为起点,持续、有效引导公众意识和行为的转变。

新闻背景
    关于地球一小时:地球一小时是由WWF发起,全球规模最大的环保公益运动。“地球一小时”活动首次于2007年3月31 日在澳大利亚的悉尼展开,一下子吸引了超过220 万悉尼家庭和企业参加;随后,该活动以惊人的速度迅速席卷全球,覆盖现已超过180个国家与地区,7000 多个城市,吸引了数亿名支持者。地球一小时呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,并用行动表达支持。